Платим блогерам
Редакция
Новости Software Михаил Андреев
Шуточки на эту тему будут поступать ещё долго.

На днях на официальном форуме Overwatch разгорелась драма: геймер под ником Flipps посчитал одну из победных поз женского персонажа Трейсер слишком вызывающей, дескать, данная поза никак не сочетается с характером Трейсер, и со стороны Blizzard это выглядит как шаг к созданию из неё очередного бездушного игрового секс-символа. В том, что парень (парень ли?) принимает всё слишком близко к сердцу, можно убедиться, просто взглянув на вызвавшую его негодование позу — ничего излишне сексуального в ней нет. Да, эта поза в исполнении Трейсер выглядит глуповато, но уж никак не вызывающе.

Удивительно, но Flipps’а поддержало немалое количество геймеров, и в итоге раздутый на ровном месте скандал дошёл до креативного директора Overwatch Джеффа Кэплана. По его словам, Blizzard и сама сомневалась в этой позе Трейсер, и увидев, что мнение игроков сходится с мнением разработчиков, решила убрать её из игры.

Но существует и огромное количество игроков, которым не понравилось, что Blizzard пошла на поводу у моралистов и прочих феминистов. В частности, известный английский игровой критик TotalBiscuit сделал сатирическую пародию, в которой заменил объект претензии с позы Трейсер на позу разумной гориллы Уинстона. В остальном тексты практически полностью совпадают, дескать, из Уинстона делается очередной игровой секс-символ, и это никак не сочетается с его личностью выдающегося учёного.

Вообще, не так давно Крис Метцен из Blizzard заявлял, что компания перешагнула этап создания игр для избранных, и отныне создаёт игры «для всех». А в играх «для всех» не должно быть никаких притеснений тех или иных групп людей. Впрочем, это не мешает Blizzard продолжать делать игры с фигуристыми женскими персонажами в облегающих костюмах, оскорбляя (сарказм) тем самым чувства девушек, которые не следят за своим внешним видом. Не надо далеко ходить: сегодня в продажу поступил первый кусочек дополнения StarCraft II про Нову. Сама Нова в облегающем и подчёркивающем формы костюме Призрака уже давно является объектом обожания геймеров мужского пола. Также хотелось бы вспомнить «накачанного кабана» Джима Рейнора, мускулам которого позавидует сам Арнольд Шварценеггер. Парням, у которых нет времени на «качалку», надо застрелиться?

А ведь хорошая реклама Overwatch получилась.