Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Mindango
А обзор уже появился на нашем сайте.

реклама

В 2011 году компания Intel решила порадовать энтузиастов процессорами Sandy Bridge-E, которые фактически стали ответвлением серверной платформы Romley (Sandy Bridge-EP), получив то же конструктивное исполнение LGA 2011, тот же чипсет с кодовым именем Patsburg, который, превратившись в X79, лишился поддержки некоторых функций, и даже тот же огромный кремниевый кристалл, на котором ютилось по восемь вычислительных ядер (у Sandy Bridge-E активными могли быть не более шести) вместе с прочими компонентами.

Сегодня компания Intel представила процессоры Ivy Bridge-E, которые сохраняют полную совместимость со старой инженерной инфраструктурой LGA 2011, но при этом обладают рядом качественных улучшений. Прежде всего, технологические нормы производства уменьшились до 22 нм, также исчезли "балластные" ядра – в кристалле Ivy Bridge-E их всего шесть.

реклама

Начальный ассортимент процессоров Ivy Bridge-E насчитывает три модели:

  • Core i7-4960X –> 6 ядер, Hyper-Threading, 15 Мбайт кэша L3, частота 3.6 ГГц, TDP 130 Вт, цена $999;
  • Core i7-4930K –> 6 ядер, Hyper-Threading, 12 Мбайт кэша L3, частота 3.5 ГГц, TDP 130 Вт, цена $555;
  • Core i7-4820K –> 4 ядра, Hyper-Threading, 10 Мбайт кэша L3, частота 3.7 ГГц, TDP 130 Вт, цена $350;

О том, насколько тернистым оказался путь новых процессоров к первому появлению на публике, подробно расскажет обзор за авторством специалистов нашей Лаборатории. В целом, обзор выявил не самый выдающийся рост быстродействия процессоров Ivy Bridge-E относительно предшественников, хотя этого оказалось достаточно для того, чтобы модель "среднего" уровня Core i7-4930K сравнялась с прошлым флагманом в лице Core i7-3970X. Как и следовало ожидать, процессоры Ivy Bridge-E станут выбором энтузиастов, чей бюджет не ограничен "сверху", да оверклокеров, ведущих активную соревновательную деятельность.

Показать комментарии (32)

Сейчас обсуждают