Платим блогерам
Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Кто раньше встал - тому и слава!

реклама

На что способен процессор поколения Ivy Bridge-E при охлаждении жидким азотом, мы узнали ещё вчера из обзора на страницах нашего сайта, да и до официального анонса "тайные доброжелатели" делились всей необходимой информацией с участниками нашей конференции. "Важным психологическим рубежом" должна была стать отметка 6 ГГц, поскольку часть процессоров отказывалась преодолевать её со всеми активным ядрами, коих в исходном состоянии насчитывалось шесть штук. Возможность изменять множитель "на лету" вплоть до 63х без риска для стабильности работы системы, безусловно, сильно облегчала жизнь любителям экстремального разгона, но прыгнуть выше головы не получилось бы даже у самого терпеливого оверклокера.

реклама

Чем же готовы порадовать нас мастера криогенного разгона сейчас, на следующее утро после анонса процессоров Ivy Bridge-E. Если обратиться к статистике HWBot, то для флагманского Core i7-4960X единственным зарегистрированным рекордом тактовой частоты является отметка 6204 МГц, пройденная при одном активном ядре. При напряжении 1.8 В и частоте 5.8 ГГц данный экземпляр процессора сохраняет стабильность в тестах с использованием трёхмерной графики.

Включение всех шести ядер и Hyper-Threading позволяет сохранить стабильность без нагрузки на частоте 6063 МГц.

Между тем, наши соотечественники в лице slamms и Smoke решили не гонять процессор впустую, а провели тестирование в связке с четырьмя видеокартами GeForce GTX 780. В тесте CineBench R11.5 процессор сохранил стабильность на частоте 5720 МГц при шести активных ядрах и включённой Hyper-Threading. Достигнутый результат в 17,37 пунктов является лучшим среди достижений шестиядерных систем.

Разумеется, необходимо дождаться наполнения базы данных HWBot, чтобы судить о разгонном потенциале процессоров Ivy Bridge-E более объективно, но и первые результаты нельзя назвать провальными.

Написать комментарий (0)

Сейчас обсуждают